quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: ÓLEO DE PEIXE PREVINE A RESISTÊNCIA À INSULINA INDUZIDA PELO ALTO TEOR DE GORDURA ALIMENTAR IN VITRO

Não-insulino-dependente diabetes mellitus (ou seja, diabético tipo 2 não insulino dependentes) é uma doença cada vez mais prevalente nas sociedades ocidentais e em desenvolvimento. A principal anormalidade metabólica de não-insulino-dependente diabetes (ou seja diabético tipo 2 não insulino A dependentes) é prejudicada pela ação da insulina (resistência à insulina). As dietas ricas em gordura de vegetais e fontes animais aquáticos (ricos em ácido linoleico, em ômega-6 ácidos graxos e gorduras saturadas) levam à resistência à insulina. Em ratos alimentados com dietas ricas em gordura, a substituição de apenas 6 por cento da linoleico ômega-6 ácidos graxos do óleo de cártamo (Açafrão-bastardo (Carthamus tinctorius) é uma planta bulbosa semelhante ao açafrão, geralmente com muitos longos afiados espinhos nas folhas, e com as suas propriedades, mas não tão desenvolvidas, também denominada "cártamo", "açafrão-agreste", "açafrão-bravo" e"açafroa").
Com polinsaturados de cadeia longa ômega-3 os ácidos graxos de óleo de peixe impedindo o desenvolvimento de resistência à insulina. A maioria dos alimentos possui mais de um tipo de gordura. Alguns, como nozes, possuem gordura mono-insaturada, ômega-6 e um pouco de ômega-3. Uma ótima combinação. O efeito foi mais pronunciado no músculo esquelético e fígado, que têm um papel importante no fornecimento de glicose e demanda. Os resultados podem ser importantes para a terapia ou prevenção do diabetes mellitus não insulino-dependente (diabetes mellitus tipo 2 não insulino dependentes). A síndrome metabólica é classificada atualmente por ser caracterizada a doenças cardíacas, diabetes tipo 2, obesidade abdominal, dislipidemias, alteração na glicemia e hipertensão (pressão). Fator genético, excesso de peso, estilo de vida sedentário e principalmente uma má alimentação levam ao desenvolvimento da síndrome.

AUTORES PROSPECTIVOS

Dr.João Santos Caio Jr.
Endocrinologia– Neuroendocrinologista
CRM20611

Dra.Henriqueta V. Caio
Endocrinologista– Medicina Interna
CRM28930

Como Saber Mais:
1. Quando a glândula hipófise não produz quantidade suficiente do hormônio do crescimento, o crescimento será mais lento que o normal...
http://crescercriançasjuvenil.blogspot.com

2. A causa da deficiência congênita do hormônio do crescimento pode estar associada a uma anormalidade da glândula pituitária, ou pode ser parte de outra síndrome...
http://crescermais2.blogspot.com



3. A altura e o peso do seu filho podem ser comparados com os níveis normais para a idade e sexo...
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AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.



Referências Bibliográficas:
Prof. Dr. João Santos Caio Jr, endocrinologista, neuroendocrinologista, Dra Henriqueta Verlangieri Caio, endocrinologista, medicina interna-Van Der Häägen Brazil – São Paulo –Brasil. Stephen Kemp, MD, PhD, Professor do Departamento de Pediatria, Setor de Endocrinologia Pediátrica da Universidade de Arkansas e Arkansas Children's Hospital. Editores: Arthur Chausmer B, MD, PhD, FACP, FACE, FACN, CNS, professor da pesquisa da filial, Bioinformática e Biologia Computacional Programa, Faculdade de Ciências Computacionais; C, Principal / A Informática, LLC; Francisco Talavera, PharmD, PhD, Senior Farmácia Editor, e Medicine; T George Griffing, MD, Diretor da Divisão de medicina interna geral, professor do Departamento de Medicina Interna, St Louis University.


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